您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 通知公告
索引号: /2020-00447 分类:  
发文机关: 市扶贫开发办公室 发文日期: 2020-06-19
名称: 全心全意帮助老百姓脱贫解困民革湖南省委来永召开脱贫攻坚民主监督座谈会
文号 :    
全心全意帮助老百姓脱贫解困民革湖南省委来永召开脱贫攻坚民主监督座谈会
2020-06-19           来源: 永州日报 【字体:   打印
分享到:


618日上午,民革湖南省委对口永州市脱贫攻坚民主监督座谈会召开,民革中央副主席、省政府副省长、民革湖南省委主委何报翔,市委副书记、市长朱洪武出席会议。

何报翔对我市产业扶贫、脱贫政策落实、易地扶贫搬迁安置等方面的工作给予充分肯定。他表示,尽管永州脱贫的基础资源和优势并不明显,但是领导有力、措施得力、干群合力,完成了脱贫攻坚第一阶段的目标任务。他强调,今年是精准脱贫攻坚战的收官之年,各级党委政府要始终坚持以人民为中心的服务理念,克服疫情带来的影响,进一步巩固脱贫成果,脱贫数据要精确,基层工作更精细。要进一步加强民主监督、社会监督和舆论监督,对于督查发现的问题及时整改,全心全意帮助老百姓脱贫解困。要进一步发动人民群众,形成脱贫攻坚的强大合力,共同努力圆满完成脱贫攻坚任务,向人民交上一份满意的答卷。

朱洪武表示,民革湖南省委对口永州开展脱贫攻坚民主监督,为我市提高脱贫质量把脉开方,提出了针对性很强的指导意见。这次民主监督反馈的问题,永州将迅速制定工作措施,并列为脱贫攻坚整改清零的重点,不折不扣抓好贯彻落实。他强调,要把如期脱贫作为庄严承诺,加快补齐脱贫短板,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保与全国同步进入全面小康社会。

会上还举行了民革湖南省委“光明扶贫工程”捐赠仪式,民革湖南省委、湖南省山东商会、永州市卫生健康委员会共同签署捐赠1000万元款物的框架协议,用于助建基层医院费、捐赠眼科医疗设备、给予贫困白内障患者救助费用等,帮助永州贫困白内障患者及时恢复光明。

何报翔一行还前往冷水滩区岚角山街道油榨头社区,看望慰问贫困户、调研村卫生室建设情况。还来到双牌县竹产业科技园、金蕊科技有限公司、五里牌镇红福田易地扶贫搬迁安置点调研扶贫企业和扶贫车间生产经营情况。

省政府办公厅一级巡视员罗建军,省人大常委、民革湖南省委专职副主委雷震宇,省扶贫办一级巡视员张志勇,副市长严兴德,市政协副主席、民革永州市委主委魏秋云参加座谈和调研。(文/刘思宁)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市扶贫开发办公室  地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦10层 湘公网安备 43110302000125号

永州市扶贫开发办公室版权所有 电话:0746-8320023 湘ICP备05009375号  联系我们  技术支持:开普云 网站地图