您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 通知公告
索引号: /2020-00494 分类:  
发文机关: 市扶贫开发办公室 发文日期: 2020-07-17
名称: 国务院扶贫办举办全国脱贫攻坚干部培训工作研讨班
文号 :    
国务院扶贫办举办全国脱贫攻坚干部培训工作研讨班
2020-07-17           来源: 国务院扶贫办举办全国脱贫攻坚干部培训工作研讨班 【字体:   打印
分享到:


  714日,国务院扶贫办以视频方式举办了全国脱贫攻坚干部培训工作研讨班,学习贯彻习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的新指示新要求,回顾总结上半年干部培训工作,交流分享典型经验,研究部署下半年工作。国务院扶贫办党组成员、副主任夏更生在主会场出席研讨班并讲话。中央组织部干部教育局二级巡视员吴武洲应邀在主会场出席研讨班。

夏更生指出,今年上半年各地积极应对疫情影响,各级组织部门、扶贫部门加强统筹谋划,加大工作力度,加快推进速度,脱贫攻坚干部培训工作取得了新的进展,主要体现在“五个抓”:抓理论武装,压实收官责任;抓统筹谋划,加强服务指导;抓乡村干部轮训,夯实攻坚基础;抓网络培训,提升培训效果;抓任务落实,取得显著成效。

夏更生强调,做好下半年的干部培训工作要聚焦目标任务,突出问题导向,切实做好“五个统筹”:统筹攻坚与巩固、统筹线上与线下、统筹省市与基层、统筹工作与培训、统筹收官与谋划。持续推进“四项工作”,认真抓好“一项总结”:一是持续推进分级分类培训,二是持续推进乡村干部轮训,三是持续推进网络培训,四是持续推进从严管理,五是认真做好培训总结。

  山西、安徽、山东、河南、四川、陕西、新疆维吾尔自治区等七省区有关同志作了经验交流。各省区市和新疆生产建设兵团党委组织部门、扶贫部门分管负责同志、业务处、培训中心相关同志在各地分会场参加培训。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市扶贫开发办公室  地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦10层 湘公网安备 43110302000125号

永州市扶贫开发办公室版权所有 电话:0746-8320023 湘ICP备05009375号  联系我们  技术支持:开普云 网站地图