您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
索引号: /2020-00456 分类:  
发文机关: 市扶贫开发办公室 发文日期: 2020-06-24
名称: 王雄深入双牌县何家洞镇督战脱贫攻坚问题整改清零工作
文号 :    
王雄深入双牌县何家洞镇督战脱贫攻坚问题整改清零工作
2020-06-24           来源: 红网时刻 【字体:   打印
分享到:


621日,永州市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员王雄以“四不两直”的方式深入双牌县何家洞镇督战脱贫攻坚问题整改清零工作。

王雄到达何家洞镇政府后即与市、县扶贫办相关同志,县人大负责同志,镇政府负责同志进行座谈,听取何家洞镇脱贫攻坚情况汇报,简短座谈后,王雄现场走访了何家洞镇何家洞村蒋家洞片脱贫攻坚产业点、何家洞村刘家洞片藤茶产业基地、易地扶贫搬迁点粗石江村周治夫家。王雄走进周治夫正在装修施工的家中,详细询问其生产生活情况,鼓励其搞好生产,过好日子,尽早入住。王雄对何家洞镇脱贫攻坚所取得的成果表示肯定,并就如何推进脱贫攻坚问题整改清零工作作出要求。

王雄指出,当前在扎实做好防汛、抢险工作的同时,要把脱贫攻坚问题整改清零工作作为当前最重要的一项工作来部署、落实。广大干部群众要进一步增强紧迫感,坚定信心,鼓足干劲,昂扬斗志,共同努力,为按时高质量打赢脱贫攻坚战,确保问题整改清零奠定坚实基础。

王雄要求,要全力以赴冲刺问题整改清零。全镇共梳理问题189个,已整改到位188个,其中一个将于近期整改到位。成绩来之不易,现在距市委、市政府确定的六月底的最后窗口期,时间很紧、工作标准高、任务艰巨、使命光荣,全镇干部职工必须毫不松懈、全力以赴,确保问题整改不漏“一村一户一人一项”,坚决打赢脱贫攻坚战。要继续开展常态化的排查整改。当前最核心的任务就是尽最大的可能发现问题、整改问题、解决问题,所有问题要一一回访到位,对各个领域的隐患再排查、再分析、再研判,确保群众对整改问题的满意度上升,确保“边缘户”的问题得到重点关注,确保贫困户能算好算清自家的“收入账”。要压实责任,形成攻坚合力。镇党委、镇政府要切实担负起脱贫攻坚主体责任,要整合挂点部门、行业及结对帮扶干部等多方力量,确保时间到点,任务交账。要消除厌战情绪,甩掉松劲心态,真做真为,善做善成,争取让干部职工的辛苦指数换来人民群众的幸福指数,确保脱贫成果获得群众认可,经得起历史的检验。(文/赵国平 陈旭)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市扶贫开发办公室  地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦10层 湘公网安备 43110302000125号

永州市扶贫开发办公室版权所有 电话:0746-8320023 湘ICP备05009375号  联系我们  技术支持:开普云 网站地图