您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
索引号: /2022-01061 分类:  
发文机关: 市乡村振兴局 发文日期: 2022-05-30
名称: 道县:巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接问题集中排查暨整改工作部署会召开
文号 :    
道县:巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接问题集中排查暨整改工作部署会召开
2022-05-30           来源: 红网 【字体:   打印
分享到:

图片3.png

​5月26日,道县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接问题集中排查暨整改工作部署会,总结前段工作,认清和分析当前形势,部署下阶段重点工作。永州市乡村振兴局党组成员、副局长杨继川,道县县委书记李天明出席会议,会议由县委副书记、县长唐超学主持,全体县级领导、县直单位及省市驻道单位主要负责人、乡镇(街道)党(工)委书记、乡村振兴派驻村工作队队长参加会议。

会议传达学习了中央、省、市有关精神,市乡村振兴局党组成员、副局长杨继川,县委书记李天明分别作了讲话,县委副书记蒋燕飞作了乡村振兴工作报告。

会议回顾了全县上下认真贯彻中央、省、市决策部署,弘扬伟大脱贫攻坚精神,坚持把防返贫动态监测与帮扶工作作为重中之重,坚持压实工作责任、摸清监测底数、开展数据比对、落实帮扶政策,着力推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接取得的成绩;指出了思想认识、业务能力、工作作风等方面存在的不足;对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接问题集中排查、问题整改、粮食生产、农村人居环境整治、农村改厕、农村乱占耕地建房整治等工作进行了安排部署。

杨继川指出,要深刻领悟巩固拓展脱贫攻坚成果的新形势、新要求,不能把今年比去年,不能把政治任务当作业务工作,不能把底线工作当作可上可下的工作;要深学细悟相关文件精神,准确把握工作重点;要全力审视“工作线”和“数据线”,确保系统数据精准;要坚决把脱贫攻坚成果巩固好、拓展好,把乡村振兴重点任务推进好、落实好,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

李天明要求,必须认清严峻形势,政治站位要再提高。严格落实“四个不摘”要求,保持“两不愁三保障”、产业就业、兜底保障等主要帮扶政策总体稳定,以问题集中排查整改为契机,推动责任落实、政策落实、工作落实,务必确保不发生规模性返贫。必须厘清繁重任务,措施行动要再加力。既立足当前抓完善、抓帮扶、抓整改、抓监测,做到监测逐户排查、政策逐项落实、信息逐条比对、信访逐案化解、责任逐人落实、工作逐村过关;又着眼长远,抓产业、抓项目、抓环境、抓建设,做到固成果、促衔接、快振兴、共富裕。必须拎清沉重担子,责任落实要再压紧。领导要带头出征、部门要尽锐出战、督办要深度出力,加强党的领导,加强作风建设,强化干部担当作为,扎实做好问题集中排查整改,持续巩固脱贫成果,实现有效衔接。

会议设分会场,乡镇长(街道办主任)及其他党政班子成员、村(社区)党组织书记在各乡镇街道视频会议室参加会议。(通讯员/唐锦龙 杜永权)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市乡村振兴局  地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦10层 湘公网安备 43110302000125号

永州市乡村振兴局版权所有 电话:0746-8320023 网站标识码:4311000055 湘ICP备05009375号  联系我们  技术支持:开普云 网站地图