您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
索引号: /2022-01129 分类:  
发文机关: 市乡村振兴局 发文日期: 2022-10-27
名称: 市乡村振兴局召开全局干部职工会议传达学习贯彻党的二十大精神
文号 :    
市乡村振兴局召开全局干部职工会议传达学习贯彻党的二十大精神
2022-10-27           来源: 永州市乡村振兴局 【字体:   打印
分享到:

10月25日上午,市乡村振兴局党组书记、局长蒋俊善主持召开全体党员干部职工大会,集体学习党的二十大、二十届一中全会精神,对全系统学习宣传和贯彻落实有关工作作安排部署。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,发出了为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的伟大号召,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。党的二十届一中全会选举产生的新一届中央领导机构,集中体现全党意志,充分反映人民意愿,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章提供了坚强政治保证和组织保证。
会议强调,全市乡村振兴系统要统一思想,增强政治自觉,把认真学习宣传贯彻党的二十大、二十届一中全会精神作为重大政治任务抓紧抓实,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以忠诚践行初心,以实干担当使命,切实肩负起做好巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村振兴工作的光荣职责,在中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程上贡献乡村振兴力量。
会议要求,学习宣传贯彻党的二十大精神是全市乡村振兴系统当前和今后一个时期的首要政治任务,必须加强组织领导、精心组织实施,切实把党的二十大精神学习到位、宣传到位、贯彻到位。一要坚持领导带头抓学习。坚持领导带头、全员参与,以支部为基本单元,广泛组织带动好乡村振兴干部、第一书记、工作队员等充分依托“三会一课”制度机制,线上线下结合,学习思考与讨论辨析结合,推进学习走心、走实、走深。二要坚持多措并举抓宣传。充分利用乡村振兴门户网站、微信公众号等媒体宣传好典型人物、典型事迹、心得体会等推动大会精神入脑入心。强化策划力度、采取过硬措施,加大对外宣传力度,充分展示在党的二十大精神指引下我市乡村振兴工作取得的新成效。三要坚持立足实际抓落实。全系统干部,特别是领导干部要认真、全面、系统学习党的二十大、二十届一中全会精神,逐条思考巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的结合点、切入点,逐条思考优势和短板,认真抓好“三保障”及安全饮水、巩固脱贫攻坚成果数据采集、防止返贫监测帮扶第二轮排查、乡村建设信息采集、农村户厕改革、资金项目管理、风险防范化解等各项工作,确保圆满完成全年目标任务,以求真务实的作风和实绩实效印证贯彻落实党的二十大、二十届一中全会精神学习效果。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市乡村振兴局  地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦10层 湘公网安备 43110302000125号

永州市乡村振兴局版权所有 电话:0746-8320023 网站标识码:4311000055 湘ICP备05009375号  联系我们  技术支持:开普云 网站地图

  • 湖南省政府网