您现在所在的位置 : 首页 > 廉政建设
索引号: /2019-00049 分类:  
发文机关: 市扶贫开发办公室 发文日期: 2019-11-20
名称: 市扶贫办:红色基地悟初心 贫困一线担使命
文号 :    
市扶贫办:红色基地悟初心 贫困一线担使命
2019-11-20           来源: 市扶贫办 【字体:   打印
分享到:

市扶贫办:红色基地悟初心贫困一线担使命

930日,市扶贫办全体党员干部来到祁阳县陶铸纪念馆和观音滩镇和平村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,扶贫干部们走进红色教育基地从传承革命精神中追悟初心,深入贫困一线在实地调研里践行使命。

                                              

市扶贫办班子成员实地查看和平村食用菌基地建设情况

在和平村,市扶贫办党员干部一行采取实地查看和入户走访相结合的形式开展调研,深入了解和平村在“两不愁三保障”政策落实、扶贫产业发展、抓党建促脱贫攻坚、脱贫攻坚巩固提升等方面存在的问题和困难。

                                             

会议现场

在活动中,市扶贫办党组书记、主任段贵建说,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要在日常工作中落地生根、开花结果,和平村作为市扶贫办的驻村帮扶“责任田”,要因地制宜、持之以恒加强扶贫产业发展,要用心用情为人民群众办实事好事,要下足“绣花”功夫持续巩固提升脱贫质效,要持续深化干部作风建设,做到从群众中来到群众中去,全面掌握群众所思所想,及时帮助群众解决生产生活中的实际困难。

                                             

                                              

市扶贫办全体党员干部缅怀革命先辈,重温入党誓词

离开和平村,扶贫干部们前往陶铸纪念馆。在陶铸同志铜像前,扶贫干部们行鞠躬礼,缅怀革命先辈,感悟初心使命;“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”大家举起右拳,庄严宣誓,重温入党誓词。

陶铸同志“心底无私天地宽”的革命精神和高尚品格深深感染着在场的每一位党员。大家纷纷表示,在这次主题教育活动中,受到了教育和洗礼,将在今后的日常工作中自觉践行共产党人的初心和使命,攻坚克难,勇于担当,坚决打赢脱贫攻坚战,向党和人民交一份满意答卷。(文/李美玉)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市扶贫开发办公室  地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦10层 湘公网安备 43110302000125号

永州市扶贫开发办公室版权所有 电话:0746-8320023 湘ICP备05009375号  联系我们  技术支持:开普云 网站地图