您现在所在的位置 : 首页 > 廉政建设
索引号: /2020-00201 分类:  
发文机关: 市扶贫开发办公室 发文日期: 2020-03-17
名称: 市扶贫办:聚精会神听廉课 纪律规矩记心间
文号 :    
市扶贫办:聚精会神听廉课 纪律规矩记心间
2020-03-17           来源: 永州市扶贫办 【字体:   打印
分享到:


313日,一堂严肃而生动的廉政党课在市扶贫办会议室开讲,市扶贫办全体干部职工认真聆听,自觉接受党风廉政教育,进一步强化纪律规矩意识,提高自身防腐拒变能力。

市纪委市监委驻政协机关纪检监察组长丁爱平以《始终把纪律和规矩挺在前面》为题,结合党风廉政教育工作实际和自身工作体会,用鲜活的案例和生动的语言,为大家阐明了把纪律和规矩挺在前面,强化纪律规矩意识的深刻内涵,就如何把纪律和规矩挺在前面提出了根本遵循和行动指南。同时,他还紧密联系工作和生活实际,为大家梳理、解读了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等642个方面常见的所需遵守的政治纪律和政治规矩。整堂廉政党课主题鲜明、重点突出、内容详实,具有很强的警示和教育意义。

“这堂课再次为我们敲响了廉洁警钟,今后我会时刻保持警钟长鸣,切实筑牢思想防线,始终做到自重、自省、自警、自立。”市扶贫办政策协调科科长黄亚辉深有感触。

市扶贫办党组书记、主任段贵建作总结讲话时说,这堂廉政党课既有刚性的约束,又有柔性的教育,全市扶贫干部要深入学习、认真领会、抓好落实,在今后的工作和生活中,要始终坚持将纪律和规矩挺在前面,从严自我要求,时常自我警醒,严守“底线”,不越“红线”,不碰“高压线”;要争做遵纪守规的模范,对违反政治纪律和政治规矩的行为要严肃查处,坚决刹风肃纪;要持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市扶贫开发办公室  地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦10层 湘公网安备 43110302000125号

永州市扶贫开发办公室版权所有 电话:0746-8320023 湘ICP备05009375号  联系我们  技术支持:开普云 网站地图