您现在所在的位置 : 首页 > 党建动态
索引号: /2020-00395 分类:  
发文机关: 市扶贫开发办公室 发文日期: 2020-05-26
名称: 永州:社科普及走进村 “乡村学堂”助脱贫
文号 :    
永州:社科普及走进村 “乡村学堂”助脱贫
2020-05-26           来源: 永州市扶贫办 【字体:   打印
分享到:


525日,永州市党员教育“乡村学堂”脱贫攻坚专题培训暨全市社科普及主题活动在祁阳县观音滩镇正式举办。市委组织部副部长杨健讲话并宣布活动开始,市扶贫办党组书记、主任段贵建出席活动并作专题授课,市社科联副主席张月林,祁阳县委常委、组织部长郑国荣等领导出席活动,市扶贫办全体人员、祁阳县驻村帮扶工作队长代表、贫困村党支部书记代表、部分贫困户和党员群众代表等110余人参加了活动。

杨健要求,务必要珍惜机会,真正做到学有所悟、学有所得、学有所获;务必要吃透政策,摸清扶贫政策,摸透脱贫底子,对本地的脱贫攻坚工作做到心中有数、胸有成竹;务必要补齐短板,持续深入开展“冲刺问题清零,决战脱贫攻坚”重点帮扶行动,多措并举巩固脱贫成果,做到问题整改清零、脱贫质量过硬;务必要确保全胜,克服厌战情绪、松劲思想,杜绝虚假漂浮,以精细严实的作风,一以贯之、一鼓作气,高质量完成脱贫攻坚目标任务,为夺取脱贫攻坚战全面胜利交上一份满意的答卷。

在专题培训会上,段贵建以“深学践悟习近平总书记重要论述,决战决胜脱贫攻坚”为题,从学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述的体会感悟、脱贫攻坚有关政策的理解把握和当前推进脱贫攻坚应抓住的几个关键等三个方面进行讲解,并对下一阶段问题清零、完成脱贫攻坚各项工作任务进行部署动员。整堂课内容详实,通俗易懂,既解疑释惑,又加油鼓劲,对永州决战决胜脱贫攻坚具有很好的指导作用,学员们都感到受益匪浅。

随后,学员们参观了“党建引领促脱贫攻坚”主题摄影展,现场观摩了观音滩镇和平村扶贫车间,交流了脱贫攻坚、产业发展经验,市扶贫办同志现场答疑解惑。

这次培训班是永州市党员教育“乡村学堂”系列活动之一。在全市开展“冲刺问题清零,决战脱贫攻坚”重点帮扶行动的关键时刻,市委组织部联合市扶贫办、市社科联、市派驻村办开展脱贫攻坚专题培训,目的就是给全市扶贫工作者再充电、再加油、再鼓劲,以高度的政治责任感、奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,咬定目标、顽强拼搏,奋力夺取脱贫攻坚战永州篇章的全面胜利!

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市扶贫开发办公室  地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦10层 湘公网安备 43110302000125号

永州市扶贫开发办公室版权所有 电话:0746-8320023 湘ICP备05009375号  联系我们  技术支持:开普云 网站地图