您现在所在的位置 : 首页 > 党建动态
索引号: /2020-00577 分类:  
发文机关: 市扶贫开发办公室 发文日期: 2020-09-07
名称: 上好开学第一课,健康教育从娃娃抓起
文号 :    
上好开学第一课,健康教育从娃娃抓起
2020-09-07           来源: 市扶贫办 【字体:   打印
分享到:


“小朋友们,你们好呀,我是你们的小陶子叔叔,你们知道手上有多少看不见的细菌吗?有数十万个细菌这么多,如果我们小手洗不干净,后果将不堪设想,所以学会正确洗手很重要,接下来让我们一起学一学七步洗手法吧!”。94日,市政协、市扶贫办联合梅湾滨江红太阳幼儿园开展了一场生动有趣的健康教育主题共建志愿活动,以此帮助小朋友们养成良好卫生习惯,提高自我防护能力。

91日是我市新学期开学的日子,也迎来了自疫情发生后最大规模的学生返校潮。此时,加强低龄学生的防护工作显得尤为重要。市政协、市扶贫办志愿者主动联系逸云社区梅湾滨江红太阳幼儿园,给孩子们上开学第一课,健康教育从娃娃抓起”,关注儿童健康,加强卫生防疫,防范疫情风险。

活动现场,学临床医学专业的志愿者吴陶通过精心制作的幻灯片诙谐讲解《七步洗手法》以及如何正确佩戴口罩,有效防止病毒和细菌侵袭。小朋友跟着志愿者随着《七步歌》旋律,互动做着游戏,轻松愉快地学着防疫健康小知识。课后志愿者还单独指导小朋友试戴口罩。市政协文教卫体和文史委主任王明兴、市扶贫办副主任左雅婷到场看望了小朋友,并向幼儿园捐赠了一批儿童口罩等防护用品。

    此次活动提高了幼儿的健康防疫意识,提升了幼儿自我保护能力,为孩子们的健康快乐成长保驾护航。健康教育从娃娃抓起,为孩子一生的健康打下一个扎实基础,使每个孩子都能终身受益。(文/艾力)

957491f03be6ca678f4764f96659baf.jpg

af296ac6fb580fc7da4f62583a2c474.jpg

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市扶贫开发办公室  地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦10层 湘公网安备 43110302000125号

永州市扶贫开发办公室版权所有 电话:0746-8320023 湘ICP备05009375号  联系我们  技术支持:开普云 网站地图