您现在所在的位置 : 首页 > 党建动态
索引号: /2020-00635 分类:  
发文机关: 市扶贫开发办公室 发文日期: 2020-10-10
名称: 市扶贫办节前上廉政党课,筑牢思想防线
文号 :    
市扶贫办节前上廉政党课,筑牢思想防线
2020-10-10           来源: 市扶贫办 【字体:   打印
分享到:


2020年国庆、中秋将至,市扶贫办于930日上午组织上廉政党课,加强节前廉政教育,筑牢拒腐防变思想防线,确保节日期间风清气正。市扶贫办党组书记、主任段贵建主持会议,并上了题为《筑牢拒腐防线,廉洁自律过节》廉政教育党课。市扶贫办全体党员干部参加会议。

段贵建指出,要切实增强政治意识和行动自觉。双节期间要提高政治站位,增强“四个意识”,严肃政治生活,强化党内监督,特别是办领导要率先垂范、身体力行。要认清形势,始终绷紧廉洁从政这根弦。当前惩治腐败越来越严,制度笼子越扎越严,思想教育越来越严,千万不要抱有侥幸思想。要主动作为担当,为打好脱贫攻坚收官战贡献力量。要做敢于担当的表率;要做激情创业的表率;要做雷厉风行的表率。要以案为鉴,强化警示教育。要严守底线,确保廉洁过节。要严格执行中央八项规定精神和省委、省纪委、市委、市纪委各项规定,切实做到“七个严禁”:严禁违规公款吃喝、违规接受请吃,在具有私人会所性质的隐蔽场所搞“一桌餐”;严禁违规收送红包、礼金、礼品、消费卡、有价证券、电子货币、土特产、扶贫特产产品、名贵特产资源等;严禁公款送礼、公款购买香烟、高档酒水等;严禁违规截留挪用扶贫资金,违规发放津补贴或奖金福利;严禁公车私用、私车公养或违规租车借车;严禁用公款旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁借汇报思想工作之名搞相互走访。

通过上廉政党课,增强了全办党员干部廉洁自律意识,积极传播了社会正能量,进一步调动大家的工作积极性。(市扶贫办 艾力)

                         

                    (9.30)党组书记上廉政党课
  

                                     2020930日市扶贫办党组书记上廉政党课

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市扶贫开发办公室  地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦10层 湘公网安备 43110302000125号

永州市扶贫开发办公室版权所有 电话:0746-8320023 湘ICP备05009375号  联系我们  技术支持:开普云 网站地图