您现在所在的位置 : 首页 > 党建动态
索引号: /2021-00835 分类:  
发文机关: 市扶贫开发办公室 发文日期: 2021-03-17
名称: 从党史中汲取力量奋力开启全市乡村振兴新局面——市扶贫办召开党史学习教育动员大会
文号 :    
从党史中汲取力量奋力开启全市乡村振兴新局面——市扶贫办召开党史学习教育动员大会
2021-03-17           来源: 永州市扶贫办 【字体:   打印
分享到:

从党史中汲取力量

奋力开启全市乡村振兴新局面

——市扶贫办召开党史学习教育动员大会

3月16日,市扶贫办召开党史学习教育动员大会,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,动员部署全办党员干部开展党史学习教育。党组书记、主任段贵建作动员讲话市扶贫办党组成员、副主任左雅婷主持

党的历史是最好的教科书和营养剂。一部中国史,就是一部中华民族同贫困作斗争的历史。

段贵建强调,开展党史学习教育,是我们党的政治生活的一件大事。今年是建党100周年,正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,习近平总书记刚刚庄严宣告脱贫攻坚取得了全面胜利,发出了全面实施乡村振兴战略的动员令,全市扶贫系统党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署和省、市委工作要求上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感全身心投入,从党的百年奋斗历程中汲取真理力量,深扎信仰之根,铸牢精神之魂,接续奋斗,推动脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,奋力开启全市巩固拓展脱贫成果、全面推进乡村振兴新局面。

历史充分证明,江山就是人民,人民就是江山,人心向背关系党的生死存亡。

段贵建要求,全市扶贫系统党员干部要始终把人民放在心中最高位置,全面展现扶贫干部应有的境界追求、能力素质和过硬作风,为推动脱贫攻坚成果更多更公平惠及人民群众,推动共同富裕取得更加明显的实质性进展再作新贡献。要通过党史学习教育,更加坚定做到“两个维护”,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入践行以人民为中心的发展思想,不断提高应对风险挑战的能力水平,增强做好工作的系统性、预见性、创造性。要把习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的重要指示精神摆在首要位置,读原著、学原文、悟原理,知行合一,躬行实践,把党史学习成果转化为推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的工作动力、思路举措和具体行动,进一步健全完善防止返贫监测和帮扶机制、推行扶贫项目资产管理、强化农村低收入人口常态化帮扶等方面探索创新,持续发力,坚决守住规模性返贫的底线。

一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。

段贵建要求,要结合党史学习教育,推进全市扶贫系统干部作风专项整治,以学风促作风,进一步发扬革命精神,赓续“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,召开专题组织生活会,开展党性分分析,交流学习体会,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得,鼓起迈进新行程、奋进新时代的精气神,以扎实的工作作风和永不懈怠的精神状态,肩负使命、接续奋斗,在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴中再立新功,以优异成绩迎接建党100周年!

会上,市扶贫办二级调研员唐慧稳宣读了《关于加强机关干部作风建设的几点意见》。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市扶贫开发办公室  地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦10层 湘公网安备 43110302000125号

永州市扶贫开发办公室版权所有 电话:0746-8320023 湘ICP备05009375号  联系我们  技术支持:开普云 网站地图