您现在所在的位置 : 首页 > 党建动态
索引号: /2023-01327 分类:  
发文机关: 市乡村振兴局 发文日期: 2023-12-26
名称: 团结奋斗是党领导人民创造历史伟业的必由之路
文号 :    
团结奋斗是党领导人民创造历史伟业的必由之路
2023-12-26           来源: 求是网 【字体:   打印
分享到:

2023年12月21日至22日,中共中央政治局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,习近平总书记主持会议并发表重要讲话强调,团结奋斗是党领导人民创造历史伟业的必由之路。这一重要论断,深刻指出了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功的重要密码,彰显了百年大党带领亿万人民坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程的信心和决心。

力量生于团结,幸福源自奋斗。浴血奋战的革命岁月,我们党坚持紧紧依靠群众、广泛发动群众,与人民同甘共苦、团结奋斗,共同书写了民族独立、人民解放的壮丽史诗,创造了新民主主义革命的伟大成就。发愤图强的建设时期,党领导全国各族人民广泛团结起来,携手并肩、战天斗地,实现了一穷二白、人口众多的东方大国大步迈进社会主义社会的伟大飞跃,创造了社会主义革命和建设的伟大成就。大潮激荡的改革年代,党充分激发蕴藏在人民群众中的创造伟力,团结带领人民大胆试、勇敢闯,大踏步赶上了时代,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民自信自强、守正创新,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。历史和现实雄辩地证明,一百多年来,党和人民取得的一切成就都是团结奋斗的结果,团结奋斗是中国共产党和中国人民最显著的精神标识。团结奋斗是党领导人民创造历史伟业的必由之路,这是对百年党史特别是新时代10年历史的深刻总结。

团结奋斗要靠目标凝心聚力。围绕明确奋斗目标形成的团结才是最牢固的团结,依靠紧密团结进行的奋斗才是最有力的奋斗,要善于用党的奋斗目标鼓舞人、激励人、感召人。党的二十大擘画了全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,吹响了团结奋斗的前进号角。以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,是前无古人的开创性事业,使命光荣,任务艰巨。中国人民在党的领导下正意气风发、斗志昂扬朝着第二个百年奋斗目标迈进。同时,也要清醒看到,前进道路上,必然会遇到大量从未出现过的全新课题、遭遇各种艰难险阻、经受许多风高浪急甚至惊涛骇浪的重大考验。越是攻坚克难,越要团结统一;越是爬坡过坎,越需步调一致。新征程上我们就要靠中国式现代化进一步凝心聚力、团结奋斗。中国式现代化是全体人民的共同事业,也是一项充满风险挑战、需要付出艰辛努力的宏伟事业,必须坚持全体人民共同参与、共同建设、共同享有,紧紧依靠全体人民和衷共济、共襄大业。

团结就是力量,团结才能胜利。党的坚强领导,是中国人民团结奋斗最可靠的主心骨。新征程上,全党全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,调动一切可以调动的积极因素,团结一切可以团结的力量,心往一处想、劲往一处使,满腔热忱地投入到中国式现代化建设中来,我们就一定能够战胜前进道路上的一切困难挑战,继续创造令人刮目相看的新的奇迹。



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市乡村振兴局  地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦10层 湘公网安备 43110302000125号

永州市乡村振兴局版权所有 电话:0746-8320023 网站标识码:4311000055 湘ICP备05009375号  联系我们  技术支持:开普云 网站地图

  • 湖南省政府网