您现在所在的位置 : 首页 > 文明创建
索引号: /2022-01036 分类:  
发文机关: 市乡村振兴局 发文日期: 2022-04-02
名称: 市乡村振兴局开展“文明祭扫助力战“疫””共建志愿服务活动
文号 :    
市乡村振兴局开展“文明祭扫助力战“疫””共建志愿服务活动
2022-04-02           来源: 市乡村振兴局 【字体:   打印
分享到:


做好新冠肺炎疫情防控工作,积极倡导文明祭扫绿色环保的祭奠方式,在“清明节”即将到来之际,市乡村振兴局联合市政协办共同开展以“文明祭扫助力战‘疫’”为主题的宣传活动。

在南津渡社区活动现场志愿者们社区居民和周围商铺发放清明节文明祭扫倡议书和疫情防控倡议书倡导网上祭扫、错峰祭扫、不跨区域祭扫,在外亲友不返乡尽可能简化出行步骤,避免跨区域流动,消除因实地祭扫而造成聚集性疫情发生的不安全隐患,共同营造健康文明、绿色环保、无疫的人居环境。

通过次宣传活动,进一步增强了群众树立文明祭扫的意识,尤其是在当前疫情防控形势严峻复杂的情况下,通过活动引导辖区内群众从自身做起,从点滴做起,用实际行动践行文明祭祀,做文明祭祀的示范者,做“除陋习、树新风”的先行者,用绿色、新颖的祭祀方式助力战“疫”,用实际行动共建文明和谐的美好家园。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市乡村振兴局  地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦10层 湘公网安备 43110302000125号

永州市乡村振兴局版权所有 电话:0746-8320023 网站标识码:4311000055 湘ICP备05009375号  联系我们  技术支持:开普云 网站地图

  • 湖南省政府网