您现在所在的位置 : 首页 > 文明创建
索引号: /2022-01104 分类:  
发文机关: 市乡村振兴局 发文日期: 2022-09-21
名称: 乡村振兴驻村工作队开展乡风文明进乡村活动
文号 :    
乡村振兴驻村工作队开展乡风文明进乡村活动
2022-09-21           来源: 永州市乡村振兴局 【字体:   打印
分享到:

“风俗者,天下之大事,求治之道,莫先于正风俗”。乡风文明是乡村振兴的“灵魂”,是全面推进乡村振兴的必然要求,是落实乡村振兴战略的重要保障,同时也是我市创建全国社会信用体系建设示范区的重要组成部分。2022年9月14日市乡村振兴局驻祁阳市茅竹镇富联村驻村工作队开展了乡风文明进乡村活动。



 以挖掘开发农村优秀传统乡土文化、摒弃不良习俗为目标,驻村工作队走进村民家中,倾听村民们的心声和想法,宣讲优良的乡村历史文化传统、传达了市委市政府对我市创建全国社会信用体系建设重要指示,让村民在思考与实践中提升自身素养,筑牢乡风文明建设、社会信用体系建设的群众基础。活动中,驻村工作队员们以春风化雨、润物无声之势,描绘出了一幅幅文明乡风新图景,诚信、友善的新风尚,极大提升了村民的幸福感和获得感。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市乡村振兴局  地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦10层 湘公网安备 43110302000125号

永州市乡村振兴局版权所有 电话:0746-8320023 网站标识码:4311000055 湘ICP备05009375号  联系我们  技术支持:开普云 网站地图