您现在所在的位置 : 首页 > 文明创建
索引号: /2023-01276 分类:  
发文机关: 市乡村振兴局 发文日期: 2023-08-28
名称: 市乡村振兴局开展“爱护家园、清理卫生死角”共建志愿服务活动
文号 :    
市乡村振兴局开展“爱护家园、清理卫生死角”共建志愿服务活动
2023-08-28           来源: 市乡村振兴局 【字体:   打印
分享到:


为进一步巩固卫生城市创建成果,引导居民群众养成并践行文明健康绿色环保生活方式,提升文明素质和环保意识,为创建全国文明城市贡献力量。825日,市乡村振兴局联合南津渡社区志愿者开展了“爱护家园、清理卫生死角”清洁家园文明实践志愿服务活动,让文明健康理念逐步深入人心,低碳环保生活走进千家万户。

082501

在南津渡社区活动现场,市乡村振兴局志愿者、社区志愿者们身穿红马甲,拿上铲子、铁锹、笤帚等工具,对社区的环境卫生进行了集中清理。大家充分发扬不怕脏、不怕累的精神,积极参与,热情高涨,干劲十足,重点对区域内的卫生死角、乱涂乱画、公交站牌、道路护栏等进行了清理、擦拭,并引导沿街商铺门店严格落实“门前五包”责任制,对店外经营,堆放杂物进行了现场纠正。同时,向居民群众宣传环境保护、垃圾分类、文明创建等知识,倡议大家积极支持并参与文明城市创建,营造人人支持创城、人人参与创城的氛围。

通过次宣传活动,此次志愿服务活动,美化了辖区的卫生环境,提高了居民群众的环保意识以及参与创城工作的责任感和自觉性,营造了绿色出行、低碳生活的良好社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市乡村振兴局  地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦10层 湘公网安备 43110302000125号

永州市乡村振兴局版权所有 电话:0746-8320023 网站标识码:4311000055 湘ICP备05009375号  联系我们  技术支持:开普云 网站地图

  • 湖南省政府网