您现在所在的位置 : 首页 > 文明创建
索引号: /2023-01285 分类:  
发文机关: 市乡村振兴局 发文日期: 2023-09-11
名称: 市乡村振兴局开展“新学期安全文明劝导”志愿服务活动
文号 :    
市乡村振兴局开展“新学期安全文明劝导”志愿服务活动
2023-09-11           来源: 永州市乡村振兴局 【字体:   打印
分享到:

为切实增强中小学生的安全出行意识和文明交通观念,不断提升中小学生的文明素质和文明程度,努力营造良好的道路交通环境。9月8日,乡村振兴局联合南津渡社区、零陵区荷叶塘小学开展了“新学期安全交通文明劝导”志愿服务活动,让文明交通理念逐步深入人心,安全出行走进千家万户。

在荷叶塘小学路口活动现场市乡村振兴局志愿者、南津渡社区、荷叶塘小学及部分学生家长身着志愿服务红马甲,手持文明劝导红旗,对行人及非机动车闯红灯、逆行、越线等待、走机动车道等不文明行为进行了纠正,向过往行人宣传了常用的交通安全知识和常见的交通安全指示标志,让更多的市民了解交通安全知识,自觉遵守交通法规,减少交通事故的发生。

安全出行,看似日常小事,意义却很大,这次志愿者活动不但弘扬了志愿服务精神,提升了文明素质,倡导广大交通参与者,尤其是中小学生摈弃不文明交通陋习,自觉遵守道路交通安全法律法规,引导中小学生从自我做起,从身边做起,做一个文明的人,做一个有道德的人。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市乡村振兴局  地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦10层 湘公网安备 43110302000125号

永州市乡村振兴局版权所有 电话:0746-8320023 网站标识码:4311000055 湘ICP备05009375号  联系我们  技术支持:开普云 网站地图

  • 湖南省政府网