您现在所在的位置 : 首页 > 文明创建
索引号: /2023-01303 分类:  
发文机关: 市乡村振兴局 发文日期: 2023-11-06
名称: 市乡村振兴局开展“共享单车 文明摆放”志愿服务活动
文号 :    
市乡村振兴局开展“共享单车 文明摆放”志愿服务活动
2023-11-06           来源: 永州市乡村振兴局 【字体:   打印
分享到:

共享单车的使用让人们的出行越来越便捷,但部分单车的随意停放,有的甚至被扔到花丛中,摆放在人行道、盲道上,遗弃在角落里,不仅破坏环境,造成交通堵塞,还存在一定的安全隐患。11月3日,市乡村振兴局志愿者联合南津渡社区,在南津渡社区及周边街道开展“共享单车 文明摆放”活动。

    活动中,志愿者们对南津渡社区及周边沿街乱停乱放的共享单车,进行了统一规范整理,将倒在路旁的共享单车集中搬至规定的区域内停放,并对车内的残留垃圾进行清理,将可正常使用的共享单车按品牌分类摆放,对于已损毁共享单车集中摆放后,及时联系企业进行维修或回收。同时呼吁过往群众,自觉维护、爱护身边的共享单车,做文明的骑行者、停放者、宣传者。经过2个多小时的劳动,共享单车陆续回归原位,活动得到了过往市民的响应和称赞。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市乡村振兴局  地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦10层 湘公网安备 43110302000125号

永州市乡村振兴局版权所有 电话:0746-8320023 网站标识码:4311000055 湘ICP备05009375号  联系我们  技术支持:开普云 网站地图

  • 湖南省政府网